一文了解移为通信Cat.1产品【海外篇】

2022-08-23

风头正热的Cat.1

凭借相较于NB-IoT更优的移动性、相较Cat. M网络更广泛的覆盖、比Cat. 4成本更优的特性,Cat. 1技术近年成为了物联网行业的新宠。2020年5月,工信部发布《关于深入推进移动物联网全面发展的通知》,三大运营商明确了以NB-IoT为低速网络,LTE Cat. 1为中速网络,二者互补的移动物联网发展目标。

着眼于以上特性与目标,移为通信近年围绕核心业务开发出多款Cat. 1产品,覆盖国内外多个领域。本篇文章将介绍当前移为在海外畅销的Cat. 1产品GV305CEU和GV350CEU,以及即将推出的新品GV58CEU和GV355CEU。

GV305CEU

作为移为最畅销的车队管理产品GV300的4GCat. 1升级版,GV305CEU的接口拓展至22个引脚,包括14个I/O口,可以满足车队管理的复杂需求。

通过RS232和RS485接口,连接移为自有与合作伙伴的丰富配件,可实现如运输车辆多油箱油耗检测,帮助车队管理者科学控制油耗,有效节约成本,提高车队运营效率。BLE5.2可连接多种传感器,如胎压传感器,丰富了产品应用场景。产品通过CE与E-Mark认证,服务范围覆盖欧洲与中东。

GV350CEU

从车辆总线获取数据,从而为车队管理提供更多附加价值,一直是客户的需求。GV350CEU在2G产品GV300CAN的基础上,升级为双路CAN总线支持,提升了总线数据获取的能力。

设备支持多类协议,可以读取各种轻型、重型卡车的总线数据,同时支持中小型货车、客车及家用车的OBDll数据读取,如故障诊断数据、引擎和油耗数据等。丰富的数据支持和大量车型支持,方便车队管理客户的选择和应用。同时GV350CEU拥有多达12个I/O,RS232和1-wire接口,可充分满足高端应用需求。

GV350CEU已通过包括CE、UKCA、E-mark、FCC、RCM等在内的认证,巴西、墨西哥和新西兰等国的认证也在进行中,将为客户的业务布局提供强有力的支持。

新品:GV58CEU、GV355CEU

即将上市的基础款GV58CEU和旗舰款GV355CEU,将为客户提供更多Cat. 1产品的选择。GV58CEU采取紧凑外形设计,方便客户安装,支持丰富的I/O接口和低功耗蓝牙技术,以及独特的双重防盗技术,可广泛用于车队管理、车辆租赁和被盗车辆找回等应用领域。

GV355CEU在GV350CEU的基础上,增加了对欧洲商用行车记录仪数据读取支持,将进一步帮助客户拓展高端应用市场需求。

结语

作为全球领先的物联网解决方案提供商,移为通信拥有丰富的开发经验和实力强劲的开发团队,多年来凭借一系列产品,始终位于行业前沿。目前公司积极布局Cat. 1相关新产品和解决方案,已完成海外车队管理应用市场完整产品线的开发,帮助客户积极应对蜂窝物联网在4G技术上面临的网络覆盖和技术选型问题。